CAMPEONATO BRASILEIRO SÉRIE "D"

Nova Mutum se impõe, vence União fora de casa e entra no G-4 na Série D.

Abner marca no segundo e garante vitória do Azulão da Massa por 1 a 0 sobre o Colorado no Luthero Lopes.

O Nova Mutum conquistou um excelente resultado fora casa ao vencer por 1 a 0 o União de Rondonópolis, na tarde deste sábado, no estádio de Luthero Lopes, em jogo válido pela 10ª rodada da Série D do Brasileiro. Após um primeiro tempo de pouca criatividade, a etapa final reservou fortes emoções e gol. Abner, aproveitou cruzamento de Mendonça para empurrar para fundo da rede e garantir a segunda vitória seguida do Azulão da Massa e uma vaga no G-4 do Grupo 5.

União e Nova Mutum fizeram um primeiro tempo de poucas emoções. Apesar de muita vontade e disposição, as duas equipes esbarraram na falta de criativiade e na ineficiência no momento da finalização, que foram poucas. Os goleiros, Neneca, do Colorado, e Gabriel Oliveira, do Azulão da Massa, mais assistiram o jogo que trabalharam. A melhor chance União no jogo até aqui saiu com Ferron. Em uma cobrança de escanteio, o zagueiro do União subiu mais que os marcadores, mas não cabeceou em cheio e mandou para cima. Do lado azul, aos 47, Gustavo Nogy fez grande jogada, e arriscou para o gol. A bola só não deu trabalho para Neneca porque antes explodiu na defesa colorada.

No segundo tempo, o Nova Mutum teve total domínio do jogo. Prova disso foi logo na primeira chegada com 1 minuto de bola rolando. Rafinha sai na cara de Neneca, que salvou o União. O goleiro do Colorado ainda salvou o time de Rondonópolis em mais três chegadas, mas não impediu o gol de Abner. Uma jogada de boa parada deu origem ao único gol da partida. Rafinha levantou na área, a defesa afastou mal, Hugo pegou a sobra e deu um tapa no canto, Neneca fez milagre, mas na sequência Mendonça deixou o camisa 11 na boa para balança a rede. No fim, Hugo ainda teve uma chance íncrivel, mas parou na saída do goleiro do União.

A vitória mantém uma hegemonia do Nova Mutum no confronto contra o União. Em seis jogos entre as duas equipes, o Azulão da Massa ainda não sabe o que é derrota. São quatro vitórias e dois empates. E, nesse período, o time do Norte de Mato Grosso ainda conquistou o título do Mato-grossense 2020.

• Com a vitória, o Nova Mutum sobe duas posições e assume a terceira posição no Grupo 5 com 17 pontos. Por outro lado, o União desceu o elevador, estaciona nos 15 pontos, sai do G-4 após perder duas posições.GRUPO A5