Nova Mutum vence o Jaraguá e assume o segundo lugar do Grupo A5

Azulão aproveitou o tropeço do União para ultrapassar o rival Mato-Grossense.

Pela 13ª rodada do Brasileirão Série D, o Nova Mutum visitou o Jaraguá, no estádio Aminta de Freitas, e bateu o time da casa por 2 a 1. Com o triunfo, o Azulão da Massa foi a 24 pontos, ocupando a vice-liderança da chave, restando uma partida para o fim da fase de grupos.

A equipe treinada por William de Mattia entrou em campo classificada. Em busca da melhor posição na tabela, o Nova Mutum abriu o placar com 18 minutos da etapa inicial. José Hugo recebeu pela esquerda e tocou rasteiro para o meio da área, onde estava Romário. O camisa 9 dominou e chapou no canto do goleiro Gabriel: 1 a 0.

Aos 37 minutos a dupla construiu o segundo gol para ampliar a vantagem ao Azulão. Romário brigou pela bola dentro da área, foi até a linha de fundo e cruzou. A bola desviou no zagueiro do Jaraguá e José Hugo empurrou para o fundo do gol: 2 a 0.

O placar se manteve até o apito final no primeiro tempo. Com nove minutos de bola rolando na etapa final, Magal tabelou com Eduardo, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Júnior. O árbitro assinalou pênalti para o Jaraguá. Nilsinho foi para a cobrança e bateu com categoria, deslocando o arqueiro do Azulão, para diminuiu o prejuízo: 2 a 1.

O placar se manteve até o final. Com a derrota, o Jaraguá não tem mais chances de sair da lanterna da chave, com cinco pontos conquistados em 13 jogos.

Já o Nova Mutum foi a 24 pontos, fazendo uma campanha com sete vitórias, três empates e três derrotas na primeira fase.